Unsere Bereitschaft besteht momentan aus etwa 45 aktiven Mitgliedern im Alter von 16 bis 63 Jahren.

An gemeinsamen Dienstabenden erlernen wir unter anderem sanitätsdienstliche Maßnahmen, das Verhalten im Einsatzfall und den Umgang mit unserer Ausrüstung. Dies bereitet uns auf die Einsätze im Katastrophenfall, auf gemeinsame Einsätze mit der Feuerwehr, sowie auf Sanitätsdienste bei diversen Veranstaltungen optimal vor.

Neben dem Katastrophenschutz und den Sanitätsdiensten engagiert sich unsere Bereitschaft zusammen mit den anderen Gemeinschaften unseres Ortsvereins auch bei Blutspenden und bei der zweimal jährlich stattfindenden Altkleidersammlung. Durch die vielen verschiedenen Aufgaben, die wir als Bereitschaft gemeinsam bewältigen, sind wir zu einem starken Team geworden.